1 coelho de 1 1/2 kg mais ou menos, cortado em 8 pedaços
1 cenoura cortada em rodelas finas
1 dente de alho grande cortado em rodelas finas
2 folhas de louro esmigalhadas
sal e pimenta-do-reino a gosto
3 colheres (de sopa) de azeite
1 xícara de vinho tinto seco
2/3 de xícara de suco de laranja
1/2 colher (de chá) de casca de laranja ralada
2 colheres (de sopa) de farinha de trigo
laranjinhas japonesas ou laranjas pequenas para enfeitar
1 coelho de 1 1/2 kg mais ou menos, cortado em 8 pedaços
1 cenoura cortada em rodelas finas
1 dente de alho grande cortado em rodelas finas
2 folhas de louro esmigalhadas
sal e pimenta-do-reino a gosto
3 colheres (de sopa) de azeite
1 xícara de vinho tinto seco
2/3 de xícara de suco de laranja
1/2 colher (de chá) de casca de laranja ralada
2 colheres (de sopa) de farinha de trigo
laranjinhas japonesas ou laranjas pequenas para enfeitar
Retire a gordura dos pedaços de coelho, lave e enxugue
Numa vasilha grande, misture a cenoura, o alho, as folhas de louro, o sal e a pimenta-do-reino
Adicione 1 colher (de sopa) de azeite, o vinho, o suco e a casca de laranja ralada e os pedaços de coelho
Cubra e leve à geladeira, por 24 horas, virando de vez em quando
Retire os pedaços de coelho do tempero e enxugue
Numa frigideira grande, aqueça as duas colheres (de sopa) de azeite restante
Doure os pedaços de coelho no azeite
Polvilhe com a mistura de farinha de trigo e vire os pedaços para dourar a farinha
Polvilhe com a farinha restante e vire novamente para dourá-la
Coloque os pedaços de coelho numa fôrma refratária e salpique com sal a gosto
Acrescente à frigideira o tempero no qual o coelho ficou
Aqueça e raspe o fundo
Despeje sobre o coelho
Cubra com uma tampa ou papel de alumínio e asse em forno moderado (180ºC) por 1 1/2 hora mais ou menos, molhando os pedaços duas vezes até que o coelho esteja macio
Coloque os pedaços de coelho numa travessa e despeje o molho por cima, enfeite com as laranjinhas
Dá 8 porções.