1 kg de mandioca
1 kg de açúcar
1/2 litro de água
4 gemas
3/4 de xícara (chá) de leite
Gotas de essência de baunilha ou de amêndoa a gosto
1 kg de mandioca
1 kg de açúcar
1/2 litro de água
4 gemas
3/4 de xícara (chá) de leite
Gotas de essência de baunilha ou de amêndoa a gosto
1 Descasque a mandioca, corte em pedaços médios e cozinhe em água fervente até ficar bem macia
Escorra e transfira para o liquidificador
Bata até formar uma pasta. Reserve
2 À parte leve ao fogo o açúcar com a água e ferva até formar uma calda em ponto de fio fino
Acrescente a mandioca batida e mexa com uma colher de pau até obter uma mistura homogênea
3 Bata as gemas com o leite e despeje na panela
Adicione essência de baunilha e cozinhe por três minutos
4 Retire do fogo e despeje em taças individuais
Deixe esfriar e leve à geladeira
Sirva decorado com anis-estrelado.