1 colher (de sopa) de gelatina em pó sem sabor
1/4 de xícara de água fria
1/2 xícara de água fervente
80 g de chocolate meio amargo
4 gemas
1/2 xícara de açúcar
1 colher (de chá) de baunilha
4 claras
3/4 de xícara de açúcar
Para enfeitar
1 xícara de creme de leite batido em chantilly
1 1/2 colher (de sopa) de Karo
30 g de chocolate meio amargo
1 colher (de sopa) de gelatina em pó sem sabor
1/4 de xícara de água fria
1/2 xícara de água fervente
80 g de chocolate meio amargo
4 gemas
1/2 xícara de açúcar
1 colher (de chá) de baunilha
4 claras
3/4 de xícara de açúcar
Para enfeitar
1 xícara de creme de leite batido em chantilly
1 1/2 colher (de sopa) de Karo
30 g de chocolate meio amargo
Amoleça a gelatina em água fria
Numa panela, misture a água fervente e o chocolate
Mexa sobre fogo lento até que o chocolate derreta
Retire do fogo
Junte a gelatina amolecida e mexa até que dissolva
Bata as gemas até que engrossem
Aos poucos, junte 1/2 xícara de açúcar batendo bem
Adicione a baunilha
Junte a mistura de chocolate aos poucos
Leve à geladeira até que engrosse um pouco
Mexa até conseguir um creme liso
Bata as claras em neve
Aos poucos, junte 3/4 de xícara de açúcar batendo bem
Acrescente à mistura de chocolate
Coloque numa vasilha que possa ir à mesa e leve à geladeira até que fique firme
Então, enfeite com creme chantilly e com calda de chocolate feita da seguinte maneira: misture o Karo e o chocolate e leve-os ao fogo brando até que o chocolate derreta
Com essa calda faça um desenho decorativo sobre o creme chantilly
Dá 8 porções.