Massa:
2 ovos inteiros
2 gemas
2 colheres (de sopa) de manteiga amolecida
1 colher (de sopa) de conhaque
1 1/2 xícara de leite
1 xícara de farinha de trigo peneirada
1/2 colher (de chá) de sal
Recheio:
1/2 xícara de manteiga amolecida, cortada
3 colheres (de sopa) de suco de laranja
1 xícara de açúcar de confeiteiro peneirado
Molho:
suco de 2 laranjas
uma tira fina de casca de laranja
2 colheres (de sopa) de açúcar
1/4 de xícara de conhaque ou licor de laranja
Massa:
2 ovos inteiros
2 gemas
2 colheres (de sopa) de manteiga amolecida
1 colher (de sopa) de conhaque
1 1/2 xícara de leite
1 xícara de farinha de trigo peneirada
1/2 colher (de chá) de sal
Recheio:
1/2 xícara de manteiga amolecida, cortada
3 colheres (de sopa) de suco de laranja
1 xícara de açúcar de confeiteiro peneirado
Molho:
suco de 2 laranjas
uma tira fina de casca de laranja
2 colheres (de sopa) de açúcar
1/4 de xícara de conhaque ou licor de laranja
Coloque no copo do liqüidificador todos os ingredientes para a massa
Tampe e bata durante 5 segundos, ou ate que tudo esteja bem misturado
Leve à geladeira por uns 15 minutos
Aqueça uma frigideira pequena e pincele-a com manteiga derretida
Acrescente aproximadamente 2 colheres (de sopa) da massa, inclinando a frigideira de um lado para o outro, para espalhar bem a massa
Cozinhe durante 1 minuto, até que doure ligeiramente, vire e deixe dourar do outro lado
Retire da frigideira e coloque em cima de um pano
Repita a operação até que toda a massa tenha sido usada
Misture bem a manteiga, o açúcar e o suco de laranja
Espalhe esta mistura sobre as panquecas ("crepes") e dobre-as duas vezes ao meio
Para servir, aqueça numa frigideira bonita, que possa ser levada à mesa, o suco de laranja, a casquinha, o açúcar e a metade do conhaque
Aqueça os "crepes" nesse molho, besuntando-os freqüentemente
Aqueça o conhaque restante numa colher de prata e acenda com um fósforo
Despeje flamejante sobre os "crepes"
Dá 6 porções.