2 colheres (de sopa) de gelatinha em pó sem sabor
1/4 de xícara de água fria
3/4 de xícara de água fervente
2 xícaras de açúcar
1 pitada de sal
1 colher (de chá) de banuilha
3 colheres (de sopa) de açúcar de confeiteiro
2 colheres (de sopa) de gelatinha em pó sem sabor
1/4 de xícara de água fria
3/4 de xícara de água fervente
2 xícaras de açúcar
1 pitada de sal
1 colher (de chá) de banuilha
3 colheres (de sopa) de açúcar de confeiteiro
Deixe a gelatina de molho na água fria até que tenha absorvido toda a água
Leve a água fervente e o açúcar ao fogo e deixe cozinhar até que chegue ao ponto de bala mole (retirando um pouco de calda e mergulhando-a em água fria, ela forma uma bola mole e maleável, mas que não se desmancha)
Junte a baunilha e o sal à gelatina
Despeje a calda lentamente sobre a gelatina, batendo sempre, até que esfrie e engrosse
Unte uma fôrma refratária levemente e polvilhe com l colher (de sopa) de açúcar de confeiteiro
Coloque a mistura de gelatina na fôrma e espalhe por igual alisando a superfície
Polvilhe com o açúcar de confeiteiro restante
Deixe descansar de um dia para o outro e corte em quadrados
Passe em mais açúcar de confeiteiro
Dá 30
Se desejar, acrescente um pouco de corante especial para alimentos para dar cor às espuminhas
Nota: essas espuminhas ficam deliciosas também se forem colocadas num espetinho e passadas por cima da chama do fogão, carvão ou brasa.