1 xícara mais 2 colheres (de sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara de açúcar
1 pitada de sal
2 gemas
Massa biscuit:
4 ovos
4 colheres (de sopa) de açúcar
3 colheres (de sopa) de farinha de trigo
1 colher (de sopa) de maisena
1 colher (de chá) de casca de limão ralada
Creme de baunilha:
4 colheres (de sopa) de açúcar
4 colheres de (sopa) maisena
2 gemas
2 xícaras de leite
1 colher (de chá) de baunilha
Suspiro:
1/4 de xícara de água
1 xícara de açúcar
1 clara
1 1/2 xícara de geléia ou fruta de sua preferência (abacaxi picado, figo fresco)
1 xícara mais 2 colheres (de sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara de açúcar
1 pitada de sal
2 gemas
Massa biscuit:
4 ovos
4 colheres (de sopa) de açúcar
3 colheres (de sopa) de farinha de trigo
1 colher (de sopa) de maisena
1 colher (de chá) de casca de limão ralada
Creme de baunilha:
4 colheres (de sopa) de açúcar
4 colheres de (sopa) maisena
2 gemas
2 xícaras de leite
1 colher (de chá) de baunilha
Suspiro:
1/4 de xícara de água
1 xícara de açúcar
1 clara
1 1/2 xícara de geléia ou fruta de sua preferência (abacaxi picado, figo fresco)
Para a massa de torta: misture rapidamente todos os ingredientes até obter uma massa lisa
Abra a massa sobre uma folha de papel alumínio polvilhada com farinha de trigo no tamanho de uma assadeira de 35 cm x 23 cm
Vire o papel sobre a assadeira, de modo que a massa cubra todo o fundo
Corte as bordas, deixando um espaço de 0,5 cm na volta toda da assadeira
Com um garfo faça furos na massa e leve a assar em forno moderado (180°C) preaquecido até que doure
Desenforme e reserve
Para a massa de biscuit: bata as claras com o açúcar até o ponto de suspiro
Junte as gemas e bata bem
Acrescente a farinha de trigo peneirada com a maisena, junte a casca de limão ralada e misture delicadamente
Coloque numa assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo de 35 cm x 23 cm e leve para assar em forno moderado (180°C) preaquecido por 25 minutos
Desenforme e reserve
Prepare o creme de baunilha, misturando o açúcar com a maisena
Junte as gemas misturadas com o leite e a baunilha
Leve ao fogo até engrossar, mexendo sempre
Retire do fogo e deixe esfriar
Monte a torta da seguinte maneira: corte as 2 massas ao meio no sentido do comprimento
Coloque a massa de torta numa travessa e cubra com um pouco do creme de baunilha e um pouco da massa da fruta, ou geléia
Cubra com a massa de biscuit e coloque mais uma camada de creme e outra camada de fruta sucessivamente até terminar com a massa de biscuit
Cubra com o suspiro preparado da seguinte maneira: coloque numa panela a água e o açúcar e leve ao fogo para fazer uma calda em ponto de bala mole
Bata a clara em neve e junte a calda escorrendo em fio, batendo sempre até esfriar e formar um suspiro firme
Coloque no saco de confeitar com bico liso
Faça uma grade com o suspiro e leve ao forno bem quente por aproximadamente 3 minutos.