36 gemas
1 kg de açúcar
1/2 litro de água
36 gemas
1 kg de açúcar
1/2 litro de água
Coloque o açúcar e a água numa panela grande, leve ao fogo alto até levantar fervura
Abaixe o fogo e deixe ferver por dez minutos
Enquanto isso, passe as gemas por uma peneira. Reserve
Prepare uma peneira grande sobre uma tigela
Quando completar os dez minutos de cozimento da calda, ela deverá estar em ponto de fio
Ponha as gemas aos poucos no utensílio próprio para fazer fios de ovos, ou seja, uma pequena jarra com três bicos que funcionam como funis finos
Segure o utensílio com uma mão e, com movimentos circulares, deixe as gemas escorrerem sobre a calda
Não deixe acumular muitos fios na calda
Retire os fios com
uma escumadeira com cuidado para não quebrarem, coloque-os na peneira para escorrer o excesso de calda e borrife água fria
Repita a operação
Transfira para uma compoteira e regue com um pouco da calda.