1/3 de xícara de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
1/3 de xícara de Karo
1 colher (de chá) de extrato de baunilha
1/2 kg de açúcar de confeiteiro
1/3 de xícara de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
1/3 de xícara de Karo
1 colher (de chá) de extrato de baunilha
1/2 kg de açúcar de confeiteiro
Bata a manteiga ou margarina numa tigela grande, até ficar bem cremosa
Junte o Karo e a baunilha
Acrescente, aos poucos, o açúcar de confeiteiro e misture com a colher até que a massa fique tão grossa que não dê mais para mexer
Adicione o açúcar restante e amasse a massa com as mãos
Coloque sobre uma mesa e continue amassando com as mãos, até que a massa fique bem lisa
Embrulhe o fondant com papel de alumínio (ou papel zapp) e coloque na geladeira por 2 ou 3 dias
O fondant pode ser usado para rechear ameixas-pretas ou outras frutas secas
Ou então pode ser usado conforme as sugestões abaixo
Sugestões
1 - Acrescente 2 colheres (de sopa) de café solúvel e passe em chocolate granulado
2 - Junte 1/2 xícara de frutas cristalizadas bem picadas, forme rolinhos e passe em nozes moídas ou bem picadas
Embrulhe em papel de alumínio ou zapp
Leve à geladeira até ficar firme
Corte em rodelas.