Para o creme
2 1/2 xícaras de leite (600 ml)
1 xícara de leite de coco (240 ml)
1/2 xícara de açúcar (90 g)
1/3 de xícara mais 2 colheres (sopa) de maisena (50 g)
4 laranjas-pêra (1 kg)
Para a calda
1 xícara de açúcar (180 g)
1/2 xícara de suco de laranja (120 ml)
1/4 de xícara de licor de laranja (60 ml)
6 flores de nastúrcio (para decorar)
Para o creme
2 1/2 xícaras de leite (600 ml)
1 xícara de leite de coco (240 ml)
1/2 xícara de açúcar (90 g)
1/3 de xícara mais 2 colheres (sopa) de maisena (50 g)
4 laranjas-pêra (1 kg)
Para a calda
1 xícara de açúcar (180 g)
1/2 xícara de suco de laranja (120 ml)
1/4 de xícara de licor de laranja (60 ml)
6 flores de nastúrcio (para decorar)
Prepare o creme: numa panela média, leve em fogo baixo o leite, o leite de coco, o açúcar e a maisena, mexendo sempre até a mistura engrossar (cerca de 8 minutos)
Retire do fogo e reserve
Descasque as laranjas, tirando a película branca
Corte três delas em gomos e pique-os em pedaços
Corte a quarta laranja em rodelas de 0,5 cm de espessura e forre com elas o fundo de seis forminhas de 8,5 cm de diâmetro
Preencha metade de cada uma com o creme, distribua a laranja em pedaços e cubra com o creme restante
Leve à geladeira até firmar (cerca de 2 horas)
Prepare a calda: numa panela média, leve o açúcar e o suco de laranja ao fogo alto por cerca de 15 minutos ou até atingir o ponto de fio grosso (coloque um pouco de calda morna entre o indicador e o polegar e afaste os dedos; se formar um fio resistente, estará no ponto)
Retire, junte o licor e misture
Deixe esfriar (cerca de 10 minutos)
Desenforme as forminhas em pratos individuais, decore com a flor de nastúrcio e banhe com a calda fria
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426 calorias em cada porção