1 frango de aproximadamente 1 1/2 kg cortado
1 colher (de chá) de orégano
pimenta a gosto
sal
1colher (de sopa) de suco de limão
4 a 5 fatias de bacon cortadas
2 colheres (de sopa) de óleo
1 pimentão verde, sem sementes, cortado
1 pimentão vermelho, sem sementes cortado
2 dentes de alho descascados e amassados
125 g de presunto cozido cortado em tiras finas
1 cebola média picada
1 tomate picado
12 azeitonas verdes sem caroço
1 colher (de sopa) de alcaparras
1 colher (de sopa de caldo das alcaparras)
1 xícara de arroz cru
2 1/2 xícaras de água
1 1/2 xícara de ervilha em lata
1 frango de aproximadamente 1 1/2 kg cortado
1 colher (de chá) de orégano
pimenta a gosto
sal
1colher (de sopa) de suco de limão
4 a 5 fatias de bacon cortadas
2 colheres (de sopa) de óleo
1 pimentão verde, sem sementes, cortado
1 pimentão vermelho, sem sementes cortado
2 dentes de alho descascados e amassados
125 g de presunto cozido cortado em tiras finas
1 cebola média picada
1 tomate picado
12 azeitonas verdes sem caroço
1 colher (de sopa) de alcaparras
1 colher (de sopa de caldo das alcaparras)
1 xícara de arroz cru
2 1/2 xícaras de água
1 1/2 xícara de ervilha em lata
Esfregue os pedaços de frango com o orégano, pimenta, 2 colheres (de chá) de sal e o suco de limão
Numa panela grande frite o bacon até que esteja durinho
Junte o óleo, os pimentões, o alho.,o presunto, a cebola e frite durante 5 a 10 minutos
Acrescente os pedaços de frango e frite até que dourem
Adicione o tomate, as alcaparras junto com o caldo, 1 colher (de chá) de sal e o arroz
Frite por alguns minutos, mexendo freqüentemente
Agora, junte a água e cozinhe em panela tampada durante 35 minutos
Acrescente as ervilhas e aqueça bem
Verifique se o frango está macio; caso contrário, cozinhe mais um pouco
Dá quatro a seis porções.