1 xícara de farinha de trigo
4 gemas
1/2 colher (de chá) de açúcar
1 colher (de sopa) de rum
1 colher (de sopa) de creme de leite azedo
1 pitada de sal
2 xícaras de óleo
açúcar para salpicar
1 xícara de farinha de trigo
4 gemas
1/2 colher (de chá) de açúcar
1 colher (de sopa) de rum
1 colher (de sopa) de creme de leite azedo
1 pitada de sal
2 xícaras de óleo
açúcar para salpicar
Coloque numa tigela a farinha de trigo, as gemas, 1/2 colher (de chá) de açúcar, o rum, o creme de leite e uma pitada de sal e misture bem
Forme uma bola com a massa e coloque-a numa superfície polvilhada com farinha de trigo
Trabalhe com as mãos até obter uma massa firme e lisa, mas não muito dura
Coloque a massa dentro de um saco plástico e deixe descansar por umas duas horas, para que a massa perca completamente toda a elasticidade
Abra a massa bem fina e corte-a em retângulos de 12,5 cm x 7,5 cm
Faça um corte no centro e enfie nesses cortes duas pontas do retângulo
Coloque o óleo numa frigideira funda, leve-o ao fogo médio até aquecer muito bem, e abaixe o fogo
Coloque 2 ou 3 friturinhas de cada vez e frite-as durante 1 a 2 minutos, virando-as quando dourarem de um lado
Retire as friturinhas do óleo com o garfo comprido e escorra em papel absorvente
Arrume as friturinhas numa travessa, formando uma pirâmide, e salpique com açúcar
Sirva com geléia.