1/3 de xícara de água
1/3 de xícara de farinha de trigo
1/4 de xícara de maisena
1 colher (de chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
Óleo para fritar
2 maçãs médias, descascadas, sem sementes e cortadas em 8 pedaços
4 bananas firmes e médias, cortadas diagonalmente em fatias de 1 cm
2 xícaras de açúcar
1 xícara de água
1/2 xícara de Karo
1/4 de xícara de sementes de gergelim
Água gelada
1/3 de xícara de água
1/3 de xícara de farinha de trigo
1/4 de xícara de maisena
1 colher (de chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
Óleo para fritar
2 maçãs médias, descascadas, sem sementes e cortadas em 8 pedaços
4 bananas firmes e médias, cortadas diagonalmente em fatias de 1 cm
2 xícaras de açúcar
1 xícara de água
1/2 xícara de Karo
1/4 de xícara de sementes de gergelim
Água gelada
Bata a água, a farinha, a maisena, o fermento e o sal até obter um creme liso
Coloque as maçãs na massa e mexa até que estejam bem cobertas
Retire um pedaço de maçã de cada vez com o auxílio de uma escumadeira, deixando o excesso de massa escorrer para a vasilha. Reserve
Numa frigideira aqueça o óleo (mais ou menos 3 cm de profundidade)
Quando quente, frite uns 6 a 8 pedaços de maçã de cada vez, virando de vez em quando até que dourem, por uns 5 minutos
Escorra sobre papel absorvente
Repita a operação com as bananas
Numa panela, misture bem o açúcar, a água e o Karo
Leve ao fogo alto e aqueça ao ponto de fervura, sem mexer, até que, colocando um pouco de água bem fria, a misture se separe em fios duros e quebradiços (a calda vai ficar dourada)
Abaixe bem o fogo e adicione o gergelim
Coloque um pedaço de fruta de cada vez na calda, encobrindo-o totalmente
Imediatamente retire da calda e coloque em uma travessa previamente untada com óleo, tendo cuidado para que os pedaços não toquem um no outro
Ao servir na mesa, mergulhe cada pedaço de fruta em água gelada para endurecer e esfriar a calda.