1,5 kg de maçã vermelha, não muito madura
3 xícaras de água
3 xícaras de açúcar (540 g)
2 colheres (sopa) de suco de limão
1,5 kg de maçã vermelha, não muito madura
3 xícaras de água
3 xícaras de açúcar (540 g)
2 colheres (sopa) de suco de limão
Retire as duas extremidades das maçãs, sem descascar e sem tirar as sementes
Corte as maçãs em pedaços pequenos e coloque numa panela com a água
Tampe e deixe ferver em fogo alto
Abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos ou até que as maçãs fiquem bem macias
Passe essa mistura por um pano fino, para coar o líquido (despreze a polpa da maçã)
Numa panela, adicione o líquido coado, o açúcar e o suco de limão
Leve ao fogo até atingir o ponto de geléia
Retire a espuma e coloque em vidros esterilizados
35 calorias cada colher (sopa)