500 g de camarão limpo
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 cebola média, picada
2 colheres (sopa) de coentro picado
5 cebolinhas verdes, picadas
1 colher (chá) de gengibre ralado
1 gema
Azeite (para untar)
6 pães para hambúrguer com gergelim
Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
PARA O MOLHO
1 xícara de maionese (225 g)
1/2 xícara de ketchup (165 g)
1 colher (sopa) de conhaque
1/2 colher (chá) de molho de pimenta
Sal a gosto
500 g de camarão limpo
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 cebola média, picada
2 colheres (sopa) de coentro picado
5 cebolinhas verdes, picadas
1 colher (chá) de gengibre ralado
1 gema
Azeite (para untar)
6 pães para hambúrguer com gergelim
Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
PARA O MOLHO
1 xícara de maionese (225 g)
1/2 xícara de ketchup (165 g)
1 colher (sopa) de conhaque
1/2 colher (chá) de molho de pimenta
Sal a gosto
Coloque no processador o camarão, o suco de limão, a cebola, o coentro, a cebolinha, o gengibre e a gema
Tempere a gosto e processe até obter uma mistura homogênea
Divida a mistura em seis partes e, com as mãos untadas com azeite, molde os hambúrgueres
Unte cada um deles com azeite
Frite em fogo moderado numa frigideira antiaderente, tampa, untada com azeite
bem quente
Doure dos dois lados
Se desejar, toste os pães
FAÇA O MOLHO: numa vasilha, misture todos os ingredientes
Monte os sanduíches e sirva com o molho à parte
526 calorias por unidade