Lombo
1 xícara de vinho branco seco
1/4 xícara de azeite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de pimenta-da-jamaica
1 colher (sopa) de sal
1/2 colher (sopa) pimenta-do-reino
1kg de lombo suíno
5 folhas de sálvia
5 ramos de tomilho
4 ramos de alecrim
3 folhas de louro
2 cebolas picadas
2 dentes de alho amassados
Figos
1 2/3 xícara de suco de laranja
4 colher (sopa) de geléia de laranja
8 figos lavados com casca
Para regar
1 xícara de suco de laranja
1/3 xícara de azeite
Acessório
Papel-alumínio
Lombo
1 xícara de vinho branco seco
1/4 xícara de azeite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de pimenta-da-jamaica
1 colher (sopa) de sal
1/2 colher (sopa) pimenta-do-reino
1kg de lombo suíno
5 folhas de sálvia
5 ramos de tomilho
4 ramos de alecrim
3 folhas de louro
2 cebolas picadas
2 dentes de alho amassados
Figos
1 2/3 xícara de suco de laranja
4 colher (sopa) de geléia de laranja
8 figos lavados com casca
Para regar
1 xícara de suco de laranja
1/3 xícara de azeite
Acessório
Papel-alumínio
Lombo
1
Reserve uma colher (sopa) do azeite, a farinha de trigo e o lombo
Bata todos os demais ingredientes no processador ou no liquidificador, deixando-os em pequenos pedaços
Coloque a carne em um recipiente, esfregue o tempero batido, cubra e leve à geladeira por no mínimo quatro horas, virando a carne de vez em quando
2
Aqueça o forno em temperatura alta
Ponha o lombo com o tempero em uma assadeira e cubra com papel-alumínio
Asse por uma hora,
regando às vezes com o próprio tempero
3 .Retire o papel-alumínio
Misture o suco de laranja e o azeite e despeje sobre o lombo
Asse, regando às vezes com o caldo,
por mais 40 minutos ou até que a carne doure
Retire o caldo
da assadeira, passe por uma peneira e reserve
Mantenha o lombo
no forno desligado
Figos
1
Aqueça o suco de laranja em fogo baixo e dilua nele a geléia
Corte os figos ao meio no sentido do comprimento, conservando o cabinho, e arrume-os numa assadeira pequena
Derrame por cima
o suco com geléia e asse em temperatura média por 25 minutos
Finalização
1
Ponha o caldo do lombo já peneirado numa panela
Com uma colher, retire a camada de gordura que se formar por cima
Aqueça em fogo baixo
2 .Em outra panela, aqueça o azeite reservado e adicione a farinha
de trigo peneirada.Deixe dourar, mexendo, por dois minutos
Acrescente o caldo bem quente, em fio, mexendo por mais um minuto. Reserve
3 .Fatie a carne, pincele-a com o molho e leve ao forno apenas para aquecer
Arrume as fatias no prato de servir e derrame um pouco do molho por cima
Coloque o restante do molho em uma molheira e sirva
com os figos assados.