5 dentes de alho espremidos
5 colheres (sopa) de suco de limão
4 colheres (sopa) de manteiga derretida
2 colheres (chá) de sal ou a gosto
1 pitada de pimenta-do-reino
1 lombo de porco de aproximadamente 2 kg
1/3 de xícara de água (80 ml)
1/3 de xícara de açúcar (60 g)
2 colheres (chá) de maisena
2 1/2 xícaras de suco de laranja (600 ml)
5 dentes de alho espremidos
5 colheres (sopa) de suco de limão
4 colheres (sopa) de manteiga derretida
2 colheres (chá) de sal ou a gosto
1 pitada de pimenta-do-reino
1 lombo de porco de aproximadamente 2 kg
1/3 de xícara de água (80 ml)
1/3 de xícara de açúcar (60 g)
2 colheres (chá) de maisena
2 1/2 xícaras de suco de laranja (600 ml)
Preaqueça o forno a 200°C (quente)
Numa vasilha, misture o alho, metade do suco de limão, a manteiga, o sal e a pimenta
Com esse tempero, esfregue o lombo
Coloque-o numa assadeira grande, cubra-o com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido por 40 minutos
Retire o papel-aluminio e continue assando até o lombo ficar dourado e macio
Transfira o lombo para uma tábua e corte em fatias finas
Coloque-as numa travessa e reserve em local aquecido
Despeje a água na assadeira e raspe bem o fundo. Reserve
Numa panela média, misture o açúcar com o restante do suco de limão
Leve ao fogo médio e cozinhe até o ponto de caramelo
Junte a maisena dissolvida no suco de laranja e o molho da assadeira reservado
Misture bem, abaixe o fogo e cozinhe, mexendo sempre, por cerca de 15 minutos ou até engrossar
Despeje sobre o lombo
406 calorias em cada porção
OBS.: Se desejar um molho mais liso, passe o caldo da assadeira pela peneira antes de incorporá-lo ao molho
Cerveja ou vinho branco feito com a uva Gewurztraminer, brasileiro, francês ou alemão