2 xícars de iogurte
1 xícara de água
1 xícara de leite
1/4 xícara de azeite
1 xícara (sopa) de sal
5 dentes de alho
1 cebola em pedaços
1 lombo de porco (2,5 kg)
Molho
1 xícaras de vinagre
1/2 xícara de açúcar mascavo
1 pepino sem sementes, cortado em tirinhas
Acessórios
Assadeira grande
2 xícars de iogurte
1 xícara de água
1 xícara de leite
1/4 xícara de azeite
1 xícara (sopa) de sal
5 dentes de alho
1 cebola em pedaços
1 lombo de porco (2,5 kg)
Molho
1 xícaras de vinagre
1/2 xícara de açúcar mascavo
1 pepino sem sementes, cortado em tirinhas
Acessórios
Assadeira grande
1
Bata no liquidificador o iogurte, o leite, a cebola, o alho e o sal
2
Aqueça o forno em temperatura alta
Ponha o lombo na assadeira
com a gordura para cima
Banhe com o molho e cubra com papel-alumínio
3
Asse por uma hora e retire o papel
Asse por mais 30 minutos ou até a carne ficar macia e dourada
Durante esse tempo, regue com a água aos poucos para o molho não secar
Molho
1
Leve o vinagre e o açúcar ao fogo médio por 13 minutos ou até ferver e engrossar ligeiramente
2
Para servir, disponha o lombo em uma travessa e, em volta, despeje
o molho da assadeira
Por cima, despeje o molho de vinagre e arrume as tiras de pepino
Sirva quente.