1 1/2 kg de lombo de porco
3 xícaras de caldo de carne
2 colheres (de sopa) de manteiga ou margarina
sal c pimenta-do-reino a gosto
1 dente de alho
1 raminho de alecrim
1/2 xícara de vinho branco seco
1 1/2 kg de lombo de porco
3 xícaras de caldo de carne
2 colheres (de sopa) de manteiga ou margarina
sal c pimenta-do-reino a gosto
1 dente de alho
1 raminho de alecrim
1/2 xícara de vinho branco seco
Numa panela, coloque o lombo de porco e junte todos os ingredientes
Leve ao fogo e cozinhe em fogo brando por pelo menos 1 hora, ou até que esteja macio
Quando a carne tiver absorvido quase todo o líquido, retire a panela do fogo e corte a carne em fatias finas
Coloque as fatias numa travessa aquecida, ligeiramente sobrepostas, e despeje o molho, coado, por cima
Sirva com verduras e purê de batata
Se quiser, pode servir frio
Dá 6 porções.