1 3/4 de xícara de suco de abacaxi concentrado, de garrafa (420 ml)
4 colheres (de sopa) de açúcar
1/4 de xícara de suco de abacaxi concentrado, de garrafa (60 ml)
4 colheres (de sopa) de maisena
6 claras
Para o molho:
6 gemas
1/4 de xícara de açúcar
2 xícaras de leite quente
1 xícara de abacaxi fresco ou em calda
1 3/4 de xícara de suco de abacaxi concentrado, de garrafa (420 ml)
4 colheres (de sopa) de açúcar
1/4 de xícara de suco de abacaxi concentrado, de garrafa (60 ml)
4 colheres (de sopa) de maisena
6 claras
Para o molho:
6 gemas
1/4 de xícara de açúcar
2 xícaras de leite quente
1 xícara de abacaxi fresco ou em calda
Numa panela, misture 1 3/4 de xícara de suco de abacaxi com o açúcar
Numa vasilha, misture 1/4 xícara de suco com a maisena e mexa bem
Acrescente à panela com o suco restante
Misture bem e cozinhe, mexendo, por uns 5 minutos depois de ter levantado fervura, até que engrosse
Deixe esfriar
Em separado, bata as claras até que estejam firmes mas não secas
Acrescente um pouco das claras ao creme de abacaxi e misture bem
Despeje sobre as claras restantes e misture cuidadosamente até que não tenha mais vestígios das claras
Coloque numa vasilha ou taça de servir e leve à geladeira por 3 horas
Prepare o molho: bata as gemas com o açúcar até que engrosse e fique de cor clara
Aos poucos junte o leite bem quente mexendo sempre
Leve ao banho-maria e cozinhe, mexendo, até que engrosse o suficiente para cobrir as costas de uma colher
Retire do fogo e deixe esfriar, mexendo de vez quando
Passe por peneira e junte o abacaxi para servir
Dá 12 porções.