Mousse de chocolate escuro:
250 g de chocolate meio amargo
4 colheres (de sopa) de manteiga ou margarina
1/2 xícara de creme de leite fresco ou de lata
1 colher (de sopa) de conhaque
Mousse de chocolate branco:
360 g de chocolate branco
6 colheres (de sopa) de manteiga ou margarina
2/3 de xícara de creme de leite fresco ou de lata
1 colher (de sopa) de conhaque
Molho de chocolate:
250 g de chocolate meio-amargo
1/3 de xícara de Karo
1/2 xícara de água
Suspiro:
3 claras
1/3 de xícara de açúcar
Mousse de chocolate escuro:
250 g de chocolate meio amargo
4 colheres (de sopa) de manteiga ou margarina
1/2 xícara de creme de leite fresco ou de lata
1 colher (de sopa) de conhaque
Mousse de chocolate branco:
360 g de chocolate branco
6 colheres (de sopa) de manteiga ou margarina
2/3 de xícara de creme de leite fresco ou de lata
1 colher (de sopa) de conhaque
Molho de chocolate:
250 g de chocolate meio-amargo
1/3 de xícara de Karo
1/2 xícara de água
Suspiro:
3 claras
1/3 de xícara de açúcar
Unte com óleo uma fôrma de bolo inglês de 25 x 11 cm e forre com filme plástico transparente
Para a mousse de chocolate escuro: corte o chocolate e a manteiga em pedacinhos e coloque numa vasilha
Coloque uns 5 cm de água numa panela média, deixe levantar fervura
Retire do fogo
Coloque a vasilha com o chocolate sobre a panela e mexa até que o chocolate tenha derretido
Deixe esfriar
Junte o creme de leite, 2 colheres (de sopa) de cada vez, mexendo bem
Junte o conhaque
Cubra com folha de filme plástico aderente e deixe descansar em temperatura ambiente por 2 horas
Não leve à geladeira
Para a mousse de chocolate branco: proceda da mesma maneira
Para o molho de chocolate: corte o chocolate em pedaços pequenos
Numa panela misture o Karo e a água, deixe levantar fervura
Retire do fogo e junte o chocolate
Deixe descansar por alguns minutos e mexa vigorosamente até alisar
Deixe esfriar
Para o suspiro: misture as claras e o açúcar
Leve ao banho-maria somente para aquecer ligeiramente as claras e dissolver o açúcar
Retire do fogo e bata até obter um suspiro firme e brilhante. Reserve
Bata a mousse de chocolate branco até que fique cremosa, uns 3 minutos
Bata igualmente a mousse de chocolate escuro
Acrescente 1/3 do suspiro ao chocolate escuro e o restante ao chocolate branco
Misture cuidadosamente
Coloque a mousse escura sobre a mousse clara e com uma espátula marmorize as duas misturas, não misture demais
Coloque na fôrma preparada
Alise a superfície
Cubra com filme plástico aderente e leve à geladeira por 8 horas, até 2 dias
Para servir, desenforme, envolvendo a fôrma numa toalha quente molhada para facilitar a tarefa
Corte em fatias com faca quente seca
Coloque algumas colheres de molho num prato e disponha a fatia por cima
Dá 12 porções e 20 colheres (de sopa) de molho.