2 envelopes (12 g cada) de gelatina branca em pó sem sabor
1/3 de xícara de água
1 xícara de leite de coco
2 xícaras de leite
1/2 xícara de açúcar
4 claras
4 colheres (de sopa) de chocolate em pó
óleo para untar
raspa de chocolate para decorar (opcional)
Molho:
1/3 de xícara de açúcar
1 xícara de água
1/3 de xícara de leite de coco
4 gemas
2 envelopes (12 g cada) de gelatina branca em pó sem sabor
1/3 de xícara de água
1 xícara de leite de coco
2 xícaras de leite
1/2 xícara de açúcar
4 claras
4 colheres (de sopa) de chocolate em pó
óleo para untar
raspa de chocolate para decorar (opcional)
Molho:
1/3 de xícara de açúcar
1 xícara de água
1/3 de xícara de leite de coco
4 gemas
Para a mousse: numa tigela pequena, polvilhe a gelatina sobre a água e reserve
Numa panela média misture o leite de coco, o leite, o açúcar e leve ao fogo até aquecer bem
Acrescente a gelatina reservada e mexa até dissolver bem
Retire do fogo e coloque numa tigela
Deixe amornar e leve à geladeira até que comece a engrossar
Bata as claras em neve e misture delicadamente com o creme de leite de coco
Separe 1 1/2 xícara, junte o chocolate em pó e reserve
Unte uma fôrma de bolo inglês de 24,5 x 10,5 x 6,5 cm e despeje o creme
Por cima coloque o creme com o chocolate reservado
Com a ajuda de um garfo faça movimentos circulares para mesclar a mousse
Leve à geladeira até ficar bem firme
Se desejar, enfeite com raspas de chocolate
Para o molho: numa panela, misture o açúcar e a água
Leve ao fogo até obter uma calda em ponto de fio e junte o leite de coco, mexendo sempre
Retire do fogo, deixe amornar e acrescente as gemas passadas por uma peneira
Misture bem e leve ao fogo baixo novamente, mexendo sempre até ficar cremoso e começar a ferver
Deixe esfriar e utilize.