2 2/3 xícaras de farinha de trigo
2/3 de xícara de água
1 pitada de sal
5 colheres (sopa) de manteiga
2 gemas
óleo para fritura
1/2 xícara de açúcar de confeiteiro para polvilhar
2 2/3 xícaras de farinha de trigo
2/3 de xícara de água
1 pitada de sal
5 colheres (sopa) de manteiga
2 gemas
óleo para fritura
1/2 xícara de açúcar de confeiteiro para polvilhar
Coloque a farinha numa vasilha grande
Junte o sal
Leve a água com a manteiga ao fogo e deixe levantar fervura
Faça uma cova na farinha e em seu interior vá despejando manteiga fervente e misturando vigorosamente com uma colher de pau, até formar uma bola
Se necessário deixe a mistura amornar um pouco e amasse com as mãos até obter uma massa homogênea
Junte as gemas uma a uma e amasse muito bem até ficar lisa
Divida a massa em 4 pedaços e abra cada um deles sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo até que estejam bem finos
Recorte losangos de 5 cm de lado
Reamasse as aparas de massa e abra novamente para recortar novos losangos
No meio de cada losango faça um pequeno corte e enfie nele uma das pontas, para dar um formato de orelhinha de coelho
Frite em óleo quente até que dourem, escorra sobre papel absorvente e polvilhe com açúcar de confeiteiro
Dá mais ou menos 145 orelhinhas.