500 g de carne-de-sol
1 colher de sopa de cebola ralada
1 colher de sopa de farinha de mandioca
1 cebola roxa
1 dente de alho
Manteiga
Óleo
500 g de carne-de-sol
1 colher de sopa de cebola ralada
1 colher de sopa de farinha de mandioca
1 cebola roxa
1 dente de alho
Manteiga
Óleo
Antes de temperar, corte a carne em cubos e passe-a ligeiramente em água fervendo, para retirar o excesso de sal
Escorra a água
Frite a carne em um pouco de óleo
Depois de frita, leve-a ao pilão para ser socada, juntamente com um punhado de farinha
Amasse demoradamente, até a carne desfiar e a farinha bem misturada
Leve ao fogo a manteiga com a cebola ralada
Quando estiver fervendo, jogue dentro a carne
Mexa rapidamente até obter uma farofa úmida
Quando estiver bem frito, coloque rodelas de cebola roxa e mais um pouco de manteiga
Come-se a paçoca com arroz-de-leite, feijão-verde com queijo de coalho, macaxeira e banana-prata
Se desejar ainda, como manda a tradição, come-se com um pedaço de rapadura
Arroz-de-leite
O arroz-de-leite ou arroz-da-terra é parecido com o arroz integral em sua cor, já que é plantado na beira dos açudes do sertão
É cozido na água com sal e leite
Quando bem cozido, leva manteiga e, se a pessoa desejar, um pouco de queijo ralado.