2 colheres (sopa) de óleo
1 xícara de toucinho defumado (bacon), cortado em cubinhos (150 g)
3 cebolas grandes (450 g) picadas
1 kg de paleta (braço) cortado em cubinhos de 1 cm
1/2 xícara de aguardente (120 ml)
1 pitada de cominho em pó
2 folhas de louro
1 pitada de pimenta-do-reino
1/2 colher (sopa) de sal
4 xícaras de água (960 ml)
2 colheres (sopa) de óleo
1 xícara de toucinho defumado (bacon), cortado em cubinhos (150 g)
3 cebolas grandes (450 g) picadas
1 kg de paleta (braço) cortado em cubinhos de 1 cm
1/2 xícara de aguardente (120 ml)
1 pitada de cominho em pó
2 folhas de louro
1 pitada de pimenta-do-reino
1/2 colher (sopa) de sal
4 xícaras de água (960 ml)
Numa panela grande, aqueça o óleo em fogo alto e refogue o bacon, a cebola e a carne, mexendo de vez em quando, até dourar (cerca de 30 minutos)
Junte os ingredientes restantes, exceto a água, e misture
Abaixe o fogo e cozinhe, regando com a água de vez em quando, até a carne ficar macia (cerca de 1 hora e 50 minutos)
Transfira para uma travessa e sirva a seguir
698 calorias em cada porção