1 ovo
1 copo de 200 g de iogurte natural à temperatura ambiente
2 colheres (de sopa) de óleo
1 xícara de farinha de trigo
2 colheres (de sopa) de açúcar
1 colher (de chá) de fermento em pó
1/2 colher (de chá) de bicarbonato de sódio
sal a gosto
manteiga ou margarina para untar
manteiga derretida
melado ou Karo
1 ovo
1 copo de 200 g de iogurte natural à temperatura ambiente
2 colheres (de sopa) de óleo
1 xícara de farinha de trigo
2 colheres (de sopa) de açúcar
1 colher (de chá) de fermento em pó
1/2 colher (de chá) de bicarbonato de sódio
sal a gosto
manteiga ou margarina para untar
manteiga derretida
melado ou Karo
Numa tigela de tamanho médio, bata muito bem o ovo
Adicione o iogurte aos poucos, sem parar de bater
Adicione o óleo e bata bem
Acrescente a farinha, o açúcar, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal
Bata muito bem
Unte uma frigideira com manteiga ou margarina e aqueça
Despeje 1/4 de xícara da massa na frigideira, espalhe bem e doure de um lado até que comece a formar bolhas, na superfície
Vire e doure do outro lado
Repita a operação com o restante da massa
Sirva com manteiga derretida, espalhada por cima, melado ou Karo
Dá cerca de 10 panquecas.