500 g de maçãs ácidas, descascadas e sem sementes cortadas, em fatias finas
1/3 de xícara de açúcar
1/4 de colher (de chá) de canela em pó
Massa
2 ovos grandes
1/4 de xícara de café forte
1/4 de xícara de leite
1/2 xícara de farinha de trigo
3 colheres (de sopa) de manteiga ou margarina derretida
4 colheres (de sopa) de açúcar
500 g de maçãs ácidas, descascadas e sem sementes cortadas, em fatias finas
1/3 de xícara de açúcar
1/4 de colher (de chá) de canela em pó
Massa
2 ovos grandes
1/4 de xícara de café forte
1/4 de xícara de leite
1/2 xícara de farinha de trigo
3 colheres (de sopa) de manteiga ou margarina derretida
4 colheres (de sopa) de açúcar
Numa panela cozinhe as maçãs por 5 minutos
Misture 1/3 de xícara de açúcar com a canela e salpique sobre as maçãs
Cozinhe em fogo brando por 10 minutos, até que as maçãs estejam crocantes
Retire do fogo
Deixe amornar
Enquanto as maçãs cozinham, prepare as panquecas
Numa tigela, coloque os ovos, o café, o leite e a farinha
Bata com a batedeira por uns 2 a 3 minutos (a massa estará bem rala)
Numa frigideira com 25 cm de diâmetro, aqueça 1 colher (de sopa) de manteiga ou margarina
Espalhe a massa na frigideira
Aqueça o forno em temperatura quente (220º), leve ao forno e asse por 15 minutos
Quando a massa começar a crescer no centro (uns 3 minutos), fure com um garfo
Asse por mais uns 10 minutos ou até que esteja dourada e crocante (a massa começará a enrolar dos lados)
Retire do forno
Respingue a superfície com 2 colheres (de sopa) de manteiga e salpique com 2 colheres (de sopa) de açúcar
Espalhe a mistura das maçãs sobre uma metade da panqueca
Dobre como uma omelete e coloque numa travessa quente
Salpique com as 2 colheres (de sopa) restantes do açúcar
Dá 4 porções.