3 a 31/2 xícaras de farinha de trigo
50 g de fermento para pão
1 xícara de leite frio
2 ovos, 1 ligeiramente batido
2 colheres (de sopa) de açúcar
1 1/2 xícara (375 g) de margarina fria cortada
Recheio:
1 xícara de castanha de caju
ou castanha-do-pará picada
1/2 xícara de açúcar
1 ovo
geléia de sua preferência
3 a 31/2 xícaras de farinha de trigo
50 g de fermento para pão
1 xícara de leite frio
2 ovos, 1 ligeiramente batido
2 colheres (de sopa) de açúcar
1 1/2 xícara (375 g) de margarina fria cortada
Recheio:
1 xícara de castanha de caju
ou castanha-do-pará picada
1/2 xícara de açúcar
1 ovo
geléia de sua preferência
Amoleça o fermento em 1/4 de xícara de água morna e deixe descansar durante uns 5 minutos
Junte o leite, o ovo sem bater, o açúcar e a metade da farinha de trigo
Bata com um colher de pau até que a massa fique lisa
Aos poucos junte farinha suficiente para obter uma massa mole
Coloque sobre uma superfície polvilhada de farinha
Deixe descansar e prepare o recheio, misturando os ingredientes acima, menos a geléia
Abra a massa cuidadosamente, até obter um retângulo de 35 x 25 cm
Cubra dois terços da massa com os pedaços de margarina, deixando as bordas livres
Salpique com 2 colheres (de sopa) de farinha de trigo
Dobre o terço de massa, que ficou sem margarina, sobre a margarina
Dobre a outra parte por cima, obtendo assim três camadas
Feche bem as bordas
Dobre e abra três ou quatro vezes
Por fim abra, formando um quadrado grande sobre uma superfície polvilhada de farinha, e corte em quadrados pequenos de 10 cm
Coloque um pouco de recheio no meio
Dobre as quatro pontas para o meio e, se desejar, enfeite com a geléia de sua preferência
Pode-se também fazer quatro cortes e dobrar a massa de acordo com a foto, sendo então desnecessário colocar o recheio
É só enfeitar com a geléia no meio
Coloque em assadeira ligeiramente untada e deixe crescer durante 1 1/2 hora
Pincele cuidadosamente com o ovo batido e asse em forno bem quente durante 10 a 12 minutos.