Para o molho
2 gemas
1/3 de xícara de açúcar (60 g)
1 colher (sopa) de maisena
2 xícaras de leite (480 ml)
Para a calda
1/2 xícara de açúcar (90 g)
1/3 de xícara de água (80 ml)
Para o recheio
1 xícara de ricota (100 g) peneirada
1/4 de xícara de creme de leite (60 ml)
1/4 de xícara de açúcar (45 g)
1 colher (chá) de casca de limão ralada
1/4 de xícara de uva passa preta (40 g)
12 discos de massa para pastel pronta com 10 cm de diâmetro cada um (180 g)
2 xícaras de óleo (480 ml para fritar)
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro (para polvilhar)
Para o molho
2 gemas
1/3 de xícara de açúcar (60 g)
1 colher (sopa) de maisena
2 xícaras de leite (480 ml)
Para a calda
1/2 xícara de açúcar (90 g)
1/3 de xícara de água (80 ml)
Para o recheio
1 xícara de ricota (100 g) peneirada
1/4 de xícara de creme de leite (60 ml)
1/4 de xícara de açúcar (45 g)
1 colher (chá) de casca de limão ralada
1/4 de xícara de uva passa preta (40 g)
12 discos de massa para pastel pronta com 10 cm de diâmetro cada um (180 g)
2 xícaras de óleo (480 ml para fritar)
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro (para polvilhar)
Prepare o molho: numa panela média, coloque as gemas, o açúcar e a maisena
Aos poucos, acrescente o leite, mexendo sempre com uma colher de pau, até obter uma mistura homogênea
Leve ao fogo médio e cozinhe, sem parar de mexer, até engrossar um pouco (aproximadamente 2 minutos)
Transfira para uma tigela pequena e cubra com filme plástico em contato com a superfície
Espere esfriar
Deixe na geladeira por cerca de 1 hora
Prepare a calda: numa panela pequena, junte o açúcar e a água e cozinhe em fogo alto, mexendo sempre, até dissolver o açúcar (aproximadamente 2 minutos)
Pare de mexer e cozinhe até caramelizar (aproximadamente 2 minutos)
Deixe esfriar
Prepare o recheio: numa tigela média, junte todos os ingredientes e misture bem com uma colher de pau
Coloque uma colher de sopa do recheio no centro de cada disco de massa, dobre metade da massa sobre o recheio para formar os pastéis e aperte a borda com um garfo para fechar bem
Numa panela média, aqueça o óleo em fogo alto
Frite os pastéis, aos poucos, até ficarem dourados
Retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel-toalha
Distribua o molho reservado entre seis pratos
Disponha dois pastéis no centro de cada um
Com uma colher de chá, espalhe a calda já fria sobre o molho, formando desenhos
Polvilhe os pastéis com o açúcar de confeiteiro e sirva a seguir
480 calorias em cada porção