Mestre do Fogão
Pastel de ricota com molho de gemas

Pastel de ricota com molho de gemas

Pastéis crocantes recheados com ricota, servidos com molho cremoso de gemas e calda caramelizada.

  • 1

    Para o molho

  • 2

    2 gemas

  • 3

    1/3 de xícara de açúcar (60 g)

  • 4

    1 colher (sopa) de maisena

  • 5

    2 xícaras de leite (480 ml)

  • 6

    Para a calda

  • 7

    1/2 xícara de açúcar (90 g)

  • 8

    1/3 de xícara de água (80 ml)

  • 9

    Para o recheio

  • 10

    1 xícara de ricota (100 g) peneirada

  • 11

    1/4 de xícara de creme de leite (60 ml)

  • 12

    1/4 de xícara de açúcar (45 g)

  • 13

    1 colher (chá) de casca de limão ralada

  • 14

    1/4 de xícara de uva passa preta (40 g)

  • 15

    12 discos de massa para pastel pronta com 10 cm de diâmetro cada um (180 g)

  • 16

    2 xícaras de óleo (480 ml para fritar)

  • 17

    2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro (para polvilhar)

Compartilhe o sabor! Divulgue agora:

Receitas relacionadas:

Mestre do Fogão

🥨 Mestre do Fogão © 2024 - 2025 DriveMinds 🥨
Embora a maioria das receitas apresentadas neste site tenha sido testada, não nos responsabilizamos pelos resultados obtidos, que podem variar de acordo com as habilidades e preferências individuais. O conteúdo deste site é composto por receitas coletadas de diversas fontes, incluindo cadernos manuscritos de familiares, revistas antigas e publicações em domínio público. Além disso, algumas imagens e textos podem ter sido gerados por inteligência artificial. Todos os direitos reservados.