1/3 xícara de vinho branco seco
1/4 xícara de suco de maracujá
2 colheres (sopa) de água
2 colheres (sopa) de mel
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 1/2 colher (chá) de maisena
1/2 colher (chá) de gengibre em pó
4 grãos de pimenta-do-reino preta
4 peras médias maduras, firmes e com o cabinho
1 folha de louro
1/3 xícara de vinho branco seco
1/4 xícara de suco de maracujá
2 colheres (sopa) de água
2 colheres (sopa) de mel
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 1/2 colher (chá) de maisena
1/2 colher (chá) de gengibre em pó
4 grãos de pimenta-do-reino preta
4 peras médias maduras, firmes e com o cabinho
1 folha de louro
1
Descasque as peras sem retirar o cabinho.Pincele-as com
o suco de limão para não escurecerem
2
Num refratário, junte o mel, o gengibre, o louro, a pimenta, o vinho e o suco de maracujá e misture
Acrescente as peras e leve ao microondas em potência alta por seis minutos, regando com o molho na metade do tempo ou até as peras ficarem macias
Retire-as e reserve-as em outro recipiente
3
Dissolva a maisena na água e junte ao molho de maracujá
Misture
e leve ao microondas por mais dois minutos em potência alta ou
até engrossar ligeiramente
4
Distribua as peras em pratos individuais e regue com o molho
Se desejar, decore com folhas de louro e grãos de pimenta
Sirva quente ou morno.