Picanha
1 peça de picanha sem a camada de gordura (800 g)
1 xícara (chá) de vinho tinto seco
1 cebola cortada em pedaços
5 dentes de alho
1 colher (sopa) de sal
1 cenoura cortada em pedaços
1 colher (sopa) de colorífico
1 colher (sopa) de pimenta-da-jamaica
1 colher (sopa) de mel
1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
1/2 colher (sopa) de casca de limão ralada
Picanha
1 peça de picanha sem a camada de gordura (800 g)
1 xícara (chá) de vinho tinto seco
1 cebola cortada em pedaços
5 dentes de alho
1 colher (sopa) de sal
1 cenoura cortada em pedaços
1 colher (sopa) de colorífico
1 colher (sopa) de pimenta-da-jamaica
1 colher (sopa) de mel
1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
1/2 colher (sopa) de casca de limão ralada
Picanha
1
Corte a picanha em fatias de 1 cm de espessura
Reserve-as
Ponha os demais ingredientes no liquidificador, exceto a casca de limão
Bata até obter um molho homogêneo
2
Distribua as fatias de picanha em um recipiente de vidro ou cerâmica e junte o tempero batido
Cubra com filme plástico e deixe descansar em temperatura ambiente por uma hora
3
Retire as fatias de carne do tempero
Faça pequenos cortes na beirada de cada fatia para evitar que se encolham durante o cozimento. Reserve
4
Passe o tempero por uma peneira, pressionando-o bem com uma colher
Ponha o líquido obtido numa panela e leve ao fogo alto, mexendo às vezes, por 35 minutos ou até se reduzir de volume
Retire do fogo, junte a casca de limão e reserve
5
Esquente uma grelha em fogo alto
Unte cada fatia de picanha com óleo e grelhe até dourar dos dois lados
Sirva com purê.