2 colheres (sopa) de azeite
1/3 de xícara de toucinho defumado picado (55 g)
1 rabo de boi limpo, cortado em pedaços (2 kg)
1 xícara de vinho branco seco (240 ml)
1 cebola grande (150 g) picada
3 dentes de alho picados
2 cenouras médias (240 g) picadas
4 talos de salsão picados
1 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
2 litros de água
2 colheres (sopa) de azeite
1/3 de xícara de toucinho defumado picado (55 g)
1 rabo de boi limpo, cortado em pedaços (2 kg)
1 xícara de vinho branco seco (240 ml)
1 cebola grande (150 g) picada
3 dentes de alho picados
2 cenouras médias (240 g) picadas
4 talos de salsão picados
1 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
2 litros de água
Numa panela grande, aqueça o azeite em fogo alto, junte o toucinho defumado e frite até dourar ligeiramente (cerca de 3 minutos)
Acrescente os pedaços do rabo de boi e, mexendo sempre, frite-os até dourar (cerca de 10 minutos)
Adicione o vinho, misture e deixe evaporar um pouco (cerca de 8 minutos)
Junte a cebola, o alho, a cenoura e o salsão e refogue até ficarem ligeiramente macios (cerca de 10 minutos)
Tempere com o sal e a pimenta, acrescente a água, tampe, abaixe o fogo para médio e cozinhe até a carne ficar tenra (cerca de 1 hora e 30 minutos)
Transfira para uma travessa e sirva em seguida
961 calorias em cada porção