1/2 xícara de leite (120 ml)
1/3 de xícara de açúcar (60 g)
1 colher (chá) de sal
1/3 de xícara de manteiga (65 g)
2 tabletes de fermento biológico fresco (30 g), esmigalhado
1/2 xícara de água morna (120 ml)
3 gemas
3 3/4 xícaras de farinha de trigo peneirada (450 g)
3 xícaras de óleo (720 ml - para fritar)
200 g de chocolate meio amargo, partido em 24 quadradinhos (para rechear)
1 clara (para pincelar)
1/4 de xícara de açúcar (45 g - para polvilhar)
1/2 xícara de leite (120 ml)
1/3 de xícara de açúcar (60 g)
1 colher (chá) de sal
1/3 de xícara de manteiga (65 g)
2 tabletes de fermento biológico fresco (30 g), esmigalhado
1/2 xícara de água morna (120 ml)
3 gemas
3 3/4 xícaras de farinha de trigo peneirada (450 g)
3 xícaras de óleo (720 ml - para fritar)
200 g de chocolate meio amargo, partido em 24 quadradinhos (para rechear)
1 clara (para pincelar)
1/4 de xícara de açúcar (45 g - para polvilhar)
Numa panela média, aqueça o leite até o ponto de fervura (quando começam a surgir bolhinhas na borda)
Retire e adicione o açúcar, o sal e a manteiga
Mexa até amornar e a manteiga derreter
Numa tigela, dissolva o fermento na água morna
Na batedeira, bata por 2 minutos as gemas, 2 xícaras da farinha, a mistura de leite e o fermento dissolvido
Desligue o aparelho e vá acrescentando aos poucos o restante da farinha, mexendo com uma colher de pau até obter uma massa homogênea
Cubra com um pano e deixe crescer por 1 hora
Sobre uma superfície polvilhada com farinha, sove rapidamente a massa para que fique lisa
Com um rolo, abra-a até atingir a espessura de 0,5 cm e recorte-a com um cortador de biscoito de 7 cm de diâmetro
Coloque um quadradinho de chocolate no centro de cada rodela de massa
Pincele as beiradas com a clara e cubra com outra rodela
Feche bem apertando as beiradas
Cubra com um pano e deixe crescer por mais 30 minutos
Numa panela pequena de borda alta, aqueça em fogo baixo 4 cm de óleo
Frite um sonho de cada vez virando com uma escumadeira para que doure por igual e adicionando mais óleo, se necessário
Escorra sobre papel-toalha, polvilhe com o açúcar e sirva quente
213 calorias por unidade