1 berinjela grande (350 g)
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola média (100 g), picada
2 dentes de alho picados
2 pitadas de pimenta calabresa
1 pimentão vermelho médio (130 g), cortado em tiras finas
1 pimentão verde médio (130 g), cortado em tiras finas
1,2 litro de caldo de galinha
3 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
Sal a gosto
1/4 de xícara de iogurte natural desnatado (60 g)
1 berinjela grande (350 g)
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola média (100 g), picada
2 dentes de alho picados
2 pitadas de pimenta calabresa
1 pimentão vermelho médio (130 g), cortado em tiras finas
1 pimentão verde médio (130 g), cortado em tiras finas
1,2 litro de caldo de galinha
3 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
Sal a gosto
1/4 de xícara de iogurte natural desnatado (60 g)
Preaqueça o forno a 180ºC (médio)
Numa assadeira, asse a berinjela até ficar macia (cerca de 40 minutos)
Deixe esfriar
Numa panela média, leve ao fogo médio o óleo, a cebola, o alho e a pimenta calabresa e refogue até a cebola ficar macia (cerca de 5 minutos)
Junte os pimentões, misture bem, tampe e cozinhe até começarem a amolecer (cerca de 10 minutos)
Acrescente o caldo de galinha, aumente o fogo para médio e cozinhe sem tampar até que os pimentões fiquem bem macios (cerca de 20 minutos)
Retire e passe por uma peneira, reservando separadamente o líquido e os pimentões
Descasque a berinjela e corte-a ao meio no sentido do comprimento
Com uma colher, retire as sementes e descarte
Corte a polpa em cubos e bata no liquidificador com 1 xícara do líquido reservado e os pimentões cozidos até obter uma mistura homogênea
Coloque-a na mesma panela, acrescente o líquido restante e o vinagre e aqueça em fogo médio por 5 minutos
Prove e adicione sal se necessário
Distribua a sopa entre quatro pratos fundos e despeje o iogurte por cima
sirva a seguir
99 calorias em cada porção