500 g de filé de vermelho (ou robalo)
1 colher (chá) de sal ou a gosto
1 pitada de pimenta-do-reino
1 colher (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de cebola picada
1/2 xícara de farinha de trigo (60 g)
1 1/2 xícara de leite (360 ml)
6 ovos (clara e gema separadas)
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (chá) de fermento em pó
500 g de filé de vermelho (ou robalo)
1 colher (chá) de sal ou a gosto
1 pitada de pimenta-do-reino
1 colher (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de cebola picada
1/2 xícara de farinha de trigo (60 g)
1 1/2 xícara de leite (360 ml)
6 ovos (clara e gema separadas)
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (chá) de fermento em pó
Tempere o peixe com o sal, a pimenta e o suco de limão. Reserve
Preaqueça o forno a 250°C (bem quente)
Numa panela média, derreta a manteiga em fogo baixo, acrescente a cebola e frite até começar a dourar
Junte o peixe, aumente o fogo para alto e cozinhe amassando-o com uma colher de pau para parti-lo em lascas
Adicione a farinha e misture até ficar homogêneo (cerca 1 minuto)
Retire do fogo
Numa tigela, junte o leite e as gemas e despeje aos poucos sobre o peixe mexendo bem para dissolver a farinha
Leve a panela de volta ao fogo alto e cozinhe, mexendo sempre, até ferver e formar um creme grosso
Adicione a salsinha e reserve
Na batedeira, bata as claras até começar a espumar
Adicione o fermento e continue batendo até obter picos firmes
Aos poucos, acrescente ao creme de peixe misturando delicadamente com uma espátula
Coloque num refratário com 15 cm de diâmetro por 7,5 cm de altura ou com capacidade para 1 litro (não precisa untar) e leve ao forno preaquecido até crescer e ficar bem dourado (cerca de 35 minutos)
Sirva quente
195 calorias em cada porção