500 g de queijo tipo suíço, ralado na parte grossa do ralador
uma colher (de sopa) de manteiga ou margarina
1/4 de colher (de chá) de mostarda em pó
1/2 colher (de chá) de molho inglês
alguns grãos de pimenta
uma xícara de cerveja
duas gemas
torradas ou biscoitos de água e sal
500 g de queijo tipo suíço, ralado na parte grossa do ralador
uma colher (de sopa) de manteiga ou margarina
1/4 de colher (de chá) de mostarda em pó
1/2 colher (de chá) de molho inglês
alguns grãos de pimenta
uma xícara de cerveja
duas gemas
torradas ou biscoitos de água e sal
Leve ao fogo, em banho-maria, o queijo, manteiga ou margarina, mostarda, molho inglês e pimenta
Quando o queijo começar a derreter, junte a cerveja, meia xícara só; cozinhe, remexa, remexa, cozinhe
O queijo acabou de derreter
Bata as gemas com o resto de cerveja (resto de sobra, como você esta vendo)
Mansinho, junte uma xícara da mistura de queijo quente e mexa bem
E junte esta mistura a massa de queijo, mexendo vigorosamente para abrir o apetite; cozinhe até engrossar, no bom sentido da palavra
Que fique bem homogêneo
Sirva com torradas ou biscoitos de água e sal