250 g de chocolate meio amargo picado
125 g de margarina
6 ovos separados
125 g de açúcar mascavo
1 pote de iogurte (200 g)
Raspas e suco de 1/2 laranja
2 colheres (sopa) de licor de laranja
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
250 g de chocolate meio amargo picado
125 g de margarina
6 ovos separados
125 g de açúcar mascavo
1 pote de iogurte (200 g)
Raspas e suco de 1/2 laranja
2 colheres (sopa) de licor de laranja
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Unte e forre com papel-manteiga uma fôrma de 23 cm de diâmetro com aro removível
Em banho-maria, derreta o chocolate e a margarina
Mexa as gemas com 100 g de açúcar até obter uma gemada bem firme
Junte o chocolate derretido
Aqueça o forno a 180º C
Bata as claras em neve e, aos poucos, sem parar de mexer, adicione o restante do açúcar
Junte à mistura de chocolate, ponha a massa na fôrma e asse no forno por 30 minutos
Na batedeira, misture o iogurte, o suco, o licor de laranja e o açúcar de confeiteiro até obter um creme
Leve à geladeira
Desenforme o bolo, decore com raspas de laranja e sirva com creme.