1/2 xícara de manteiga
1 xícara de nozes picadas
1 1/4 xícara de açúcar
1/2 xícara de farinha
1/4 de colher (de chá) de extrato de amêndoa
3/4 de colher (de chá) de baunilha
200 g de queijo tipo catupiry
4 ovos separados (gemas das claras)
1 xícara de leite
1/2 xícara de manteiga
1 xícara de nozes picadas
1 1/4 xícara de açúcar
1/2 xícara de farinha
1/4 de colher (de chá) de extrato de amêndoa
3/4 de colher (de chá) de baunilha
200 g de queijo tipo catupiry
4 ovos separados (gemas das claras)
1 xícara de leite
Misture a manteiga, as nozes e 1/4 de xícara de açúcar, a farinha, o extrato de amêndoa e 1/4 de colher (de chá) de baunilha Aperte a mistura no fundo e nos lados de uma fôrma de torta
Amoleça o queijo e acrescente as gemas ligeiramente batidas, o leite e 1/2 xícara de açúcar
Bata até tomar a consistência de uma massa de bolo
Adicione a baunilha restante e depois despeje sobre a mistura de nozes já na fôrma
Asse em forno moderado 45 a 60 minutos ou até ficar firme
Deixe esfriar no forno, depois cubra com merengue feito com as claras obtidas em neve com o açúcar restante
Deixe o merengue dourar em forno lento 15 a 18 minutos.